查看完整版本: [-- 【???】魔法阵 --]

-> 美图驿站/Drawing Center -> 【???】魔法阵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

89444640 2006-06-17 09:30

【???】魔法阵

受BLUEEVES同志启发,做的灵梦用的魔法阵。
应该是匀速转,想了半天,发现不会算弦所对的边长了~
问题应该是这样:
一个圆,三等分每个定点上有一个球,在10帧里转过120度,应该是每帧转过12度,然后我想求每一帧变化的X、Y值。圆的半径如图,(不知怎么量)小球起始位置是90、210、330度。
我果然是数学不及格~ORZ

SO现金网@足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网〖倍率48.5倍1111.cc

性感〗美女bbs.334.cc

blueeves 2006-06-17 09:54
AE里旋转,缩放,位移是很基本,很容易上手的.我学AE也就3个星期.不难的,像所有软件一样.关键还是想法.
还有,.最好需要同步旋转的参数定义为一样,或干脆PS里作TGA的源文件时就分层,并作通道~~~~~~
原则就是想要作的变化多就需要分层多...OTL下午我要去上课.完了后我回公司里,源文件我操作一遍,你直观看一下就知道了~~~~~~

SO现金网▄足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网≈倍率48.5倍1111.cc

性感≤美女bbs.334.cc

89444640 2006-06-17 10:05
PS里的分层倒是做好了,正在找AFTER EFFECTS下载,
我电脑知识贫乏,
引用第1楼blueeves2006-06-17 09:54发表的“”:
源文件我操作一遍,你直观看一下就知道了~~~~~~

这句话的意思是不是
“在AE里有重演方式,然后打开我的文件就然后就能重放制作过程”?
ORZ

SO现金网∠足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网⌒倍率48.5倍1111.cc

性感⊙美女bbs.334.cc

blueeves 2006-06-17 10:15
OTL.....你说的那是批处理脚本.............OTL
同人游戏要用不着这样吧............
我的意思是我把我操作的关键步奏截图下来,你看一下,就知道了.AE和PS没区别啊,你用了感受一下就知道了~~~~虽然他的界面是MAC倾向的....OTL习惯后和PS一样啊~~~~~只是多了一个时间轴而已.
之所以说和PS一样很容易理解,就像PS拥有强大的虑镜,但你没想法的话也是作不出效果的吧?所以,同理.我可以直接告诉你,AE里插件有上N个G......你总不能全去精通吧.....和我最近在用的音乐软件一样,找你想法里构思和需要的效果的音源就好.
PS:还有最最关键的就是AE里渲出来的带通道的序列源文件.实际游戏画面里使用的图素是要降透明度的,(东方的源文件就是,你可以透过魔法阵精灵层看到后面3D层的背景),程序在读取的时候是不带黑边的(或者用浅色,黑边可以忽略不记,你看我用PS模拟设计的实际游戏画面时PLAYER背后的绝对领域就是透明度降低的~~~~~~)所以光晕.特效什么都能完好无损

SO现金网〓足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网≡倍率48.5倍1111.cc

性感╝美女bbs.334.cc

blueeves 2006-06-17 10:25
一样的,关键的还是想法.这是所有东西的原则.
比如我的这个同人游戏,制作出来后,程序的引擎,工具,编辑器的源代码.美术的TGA源文件,图素.ICON,音乐的WAVE源文件, 我基本原则上保留加密和打包的做法......我希望的是国内的同人可以更多的是发挥他们的想法和观点,而不是因为种种原因条件在前期基础的东西上累死或被社会磨的麻木....OTL

SO现金网╩足球.时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网┠倍率48.5倍1111.cc

性感┨美女bbs.334.cc

89444640 2006-06-17 10:52
引用第3楼blueeves2006-06-17 10:15发表的“”:
我的意思是我把我操作的关键步奏截图下来,你看一下,就知道了.AE和PS没区别啊,你用了感受一下就知道了~~~~虽然他的界面是MAC倾向的....OTL习惯后和PS一样啊~~~~~

OTZ………………OTZ
还是不习惯~

原来如此~那个时间轴就和用IM做GIF文件一样吧。
您说得没错,同人游戏灵感和想法是最重要的~
不一定每一个滤镜都要会使用,
只要效果好,方法并不重要,本来应该有像素稿制作工具,结果我就拿ps+鼠标干点,效果还算差强人意,就是边缘不柔和(我想可能应该在边缘加入半透明像素)。
谢谢指点,等着下午看截图,学习一下~

blueeves 2006-06-17 11:55
上课去了,应该很快的吧,都是关于下学期毕业作品的东西..........OTL..................

PS:分层不等于作通道!!!!!切记!!!!!!
  最简单方法.确定次图层是要作通道的图层,除实际图像外,其余都留空.然后在图层管理里,按住CTRL+鼠标左击,选中该图层所有图像,然后在通道管理(图层管理的夹子旁边,)下面小图表有一个"将所选区域作为通道"点.OK.存为TGA32位的(切记!!!!!一定要32位,只有32位是带通道的!!!)源文件作完.

blueeves 2006-06-17 15:49
时间不多,晚上我还要去考试...OTL所以就简单说一下...AE的使用其实还是很方便的.有几种常用的应该多实际操作操作.

1.首先AE的动画时间轴是由关键帧来实现的.打比方,从黑到白.关键帧两头定好,选择过度效果,那么按照时间的流逝中间会由深灰,灰,淡白等一点一点向白色转变,直到时间轴走万,也就变成白色了.
AE里关键帧的创造是由一个像秒标的图表来表示的.在想要插入关键帧的地方按一下就好了....OTL......之后就是要作你想要的变化了.

记住:显示该层所有关键帧快捷键是(选中该图层,然后按 U)

89444640 2006-06-17 15:54
blueeves既然有考试我就不好意思麻烦了,学业为主,我先去熟悉一下基本操纵。
真是过意不去,先去考试吧~有时间再帮我好吗?

顺道闲聊几句,刚才下完了《神无月的巫女》原稿设定,看了一下,居然是这样的,而且还是有机战的,不过人设好,我看的直想画几张~

我原则上是游戏做完后,能发动大家一起来制作游戏,反正我也不会加密。只要他(她)(它?)们看的上我的图和像素稿,尽管拿去用好了,只要注明出处就行了,我的水平低,所有美工基础都没有,慢慢边学边做吧。

blueeves 2006-06-17 16:07
OTL........都到公司里了,当然先尽义务就是了~~~~~

2.滤镜效果.AE的魅力和PS一样就在于强大的滤镜,只不过不通的是,PS对单帧的处理巨牛.而AE则侧重于动画.

这里基本可以说是AE的生命的大部分了....基本用AE除了基本的一些就是靠这些的.调用特效的方法就是用我图上的路线.
别的自己去研究.

快捷键:E 显示该图层使用中的滤镜效果.

blueeves 2006-06-17 16:11
还有较常用的就是以下四种.:

1.旋转,(快捷键是 R)

2,缩放大小 (S)

3,位置 (P)

4,透明度 (T)   (这个使用时要小心,不然出来会有黑边.)

blueeves 2006-06-17 16:20
好了....先说这些吧,具体要是要靠自己去实践.......OTL

实践是检验真理的唯一标准........

PS:晚上六点,阶梯教师,英语大考................OTLOTLOTLOTLOTL....................

89444640 2006-06-17 16:46
正在用实践检验网通从电信下东西的速度~
AE刚下了40%……OTL ……ORZ…………………………OTZ

bensier 2006-06-17 17:54
看晕了。。。。OTL。。。。   还好点了表情就不转了

89444640 2006-06-17 19:22
其实分应该给,Blueeves。
还有个快的,没敢发,我自己看着都晕~

89444640 2006-06-22 19:59
AE这玩意儿我还是先买本教材看看吧,光是英文就觉得和天书一样,
试了半天,现在直想吐
我讨厌英文!!!!
这可恨的A公司居语言选项里然连日文都有,就是TMD没有中文,典型看不起中国人啊!
不过我也没给人家钱,彼此彼此吧~

查看完整版本: [-- 【???】魔法阵 --] [-- top --]