论坛风格切换切换到宽版
  • 51680阅读
  • 162回复

东方异闻录(填坑,慎入) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线89444640

发帖
樱饼
博丽神社的喝茶券(威望)
春度
交易币
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-02-06
不会程序,用RMXP做,主要为自己爱好。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

主角 半袖待机 游戏早期

巫女服待机 进入幻想乡博丽神社后

普服 长袖 单手剑待机 进入幻想乡主线剧情后

红魔馆ACT模拟用动作

红魔馆用 钢琴演奏

红魔馆 主角用女仆装

单手 剑攻击动作调整用

双手剑 天璇绕斗 整合

秋沙雨 早期

巫女服 普通薙刀攻击

灵梦 半身旋转

破魔符 妖鬼针

封魔阵 出手

白蕾米 待机 红魔圣枪

待机 红魔巨斧

天子 胜利

帕秋丽 火焰球

冰棱映日(水系魔法动作)

风见幽香

森近 霖之助 男版

妖梦

芙兰

妹红

辉夜

幽幽子

早苗 受创

八云紫

2黑白

红美玲

敌方 帝国武士 万岁冲锋

睡觉 下蹲攻击 自爆

帝国军官 大佐(陆军上校) 可能吧

映雪 (非原作)

秦月音 TW?某超神力女儿 我弄过来用了 也不知道原作者会怎么想……

歼击机二十型  旭日国那个带N个子机的心·神在哪里呢?

海边 大约06年左右

永琳 暴气

loli大神 无关 当年练手的

老版妹红

紫 合金弹头飞碟

看邪恶漫画后画的报复

红魔馆钢琴练习 现在看来各种需要修改

永远亭竹林

樱花薙刀攻击

姬子 神无月看的……
核弹 仿1945 大概是07年左右

邀请

对妖梦 妖梦暂时用cmx 实际运行会改自己的

某2黑白

880狸香霖堂门口放的

红美玲 大刀起手

朝天刀式

大刀向 头上砍去

疑问

带着主角飞翔

红魔馆 城外入口森林

红魔馆 钟楼(时计塔)前天井

这个 我什么都不知道

重制版 最上阶1

最上阶2

最上阶3

红魔馆 王座1 确实有攻击判定,不过别指望ACT水准 毕竟只是RM

王座2

王座3

无名塚

失败的降落

不懂幻想乡古语的人

神社后面

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
http://zq89444640.music.hexun.com/M257357.html墨染之樱☆,哎,这曲子用不知道给多少版权费才能用。
以下的话最初做时写的,很多说的不妥,但还是不改了,作为纪念吧。

本来想等做完才说的,但现在看有人想做东方的RPG怕起重名提前说一声。
素材来自各处,有部分自做。
萃梦想素材部分使用,音乐用th各作加微量自己做点单音节曲。如 战斗胜利 东方异闻录.mid
由于没有mid制作基础,只能做成这样了。
剧情交代画面由于缺扫描仪目前无法显示,
我电脑速度不够,有些效果可能不好实现。
只是一个人做,
虽然很累但是很有意思。
目前只能做到这样水平,
各位高人不要嘲笑。
哪位要做游戏的话也不要起【东方异闻录】这个名好吗?

这几天觉得主角用别人游戏的太别扭,自己下定决心画主角的图,结果就(用的鼠标)画了,我这水平也就只能画成这样了。

昨天又做了几个主角的地图效果图,发个给大家看看试试,顺道让大家看看原来想使用的图,真是侵权啊。【D&D ELF】谁想用就拿去吧。

加了个朱鹭子的图。

改出了个芙兰朵露的行走图。

制作中的副产品 elf run
露米娅~~~

射命丸 文,好像头发颜色浅了。

读盘画面整合至首贴。

由于渔场服务器又出事了,准备补充这两周的更新:
4月2日:红魔馆 王座之战【仿恶魔城】
         博丽神社地图也作出来了。
4月15日:八意永琳 待机
5月11日:【感想】去文区看了看,自从玩“仙剑”受到极大刺激后,我坚决抵制悲剧情节,轻松优美的剧情不是更好吗?因此——更改一部分原作设定~
5月14日:整理帖子,幽幽子的罩衫、魅魔、八云紫【境界】禁止通行、八意永琳 普通攻击、
八意永琳 说话和眨眼。
5月14日:21:27分烦死我了!!!!!四个小时白干了!以后再也不用rmxp1.02版了!害的我返工!学校的八张地图还有事件全白做了!
5月30日考完试了,继续做,先做八意永林的行走图。越来越觉得自己水平太低,我连基本日式上色都不会,还敢发图~真是~
  准备给幽幽子加几招,参考东方文花帖——【死出之诱蛾灯】
                      某日本网站得来得启发——【片翼之蝶~亡灵剑】
  不知哪天能做出来。
6月9日终于找到了我参考的象素稿的来源了,
http://members.jcom.home.ne.jp/mozunatto/dot_04.html
那几张用到的,改的像素稿,【露米娅、朱鹭子、莉莉白(没发吗?)】版权属于人家,在此声明一下。
   刚才看了看这位做的烈华传的象素稿~画的真好,学习一下。
6月10日:果然我和人家的差距非常大,做一张像素稿要一个小时以上~
幽幽子 亡灵剑 放这儿了~
6月15日 莉莉白(最终版)、蕾蒂(有原作,参考着自己画的。)
6月16日 这个~对话是临时改的,与剧情无关(吧~)主要是试试半身像(试作)效果,可惜不会去背景。
  藤原 妹红最终定稿(不发PNG格式的)效果自己看吧。
6月17日  以前做的,感觉比较悠然的【墨染之樱】,手头也没谱子,凭感觉做的。我这机器别的音乐制作软件跑不动,也不懂音乐,就拿作曲大师弄了一个。

为配合曲子:(配合原作14.ボノダノオブライフ效果更佳。)

【墨染之樱】的歌词

SKRUA~SKRUA~;墨染的樱花啊~~
         好似哪~返魂蝶~; 飘舞着落下~~
         在此刻~在此时~; 灿烂绽放吧~~~
(若为原作重复一遍)
曲子调好高,勉强能唱上去,谁想试试?不过男声就………………免了吧~
后面的词不是这曲子的,先不发了~

主角——看了【神无月的巫女】的设定集,我也来点人物设定。可惜没扫描仪,好多图发不上来,(我的灵梦啊~~~)照着纸上誊画了一遍。感觉嘛~~~~太符合主角性格了!
6月22日 今天看到铁之狂傲也有人在拿Rmxp做游戏,有学习价值。
自己去看吧——http://www.gamez.com.tw/thread-322729-1-1.html
看来我要多练习彩图啊,千万别上色后变成那样,汗啊~
7月5日  渔场又喀嚓了一次,信心丢失的话也不见了,那么就算是老天帮我找回自信吧~虽然我就是水平低,但是我决对不会放弃的,也为了实现自己的愿望~现实中的人类是最不可相信的!祝愿Huka C70 愿望实现(现在也只能这样说了)
7月10日  喵呜
          满眼的马赛克在飞舞~~~~~~
7月15日  主角:热死了~机器卡我烦!
          灵梦:别烦了,送你身衣服吧~我以前穿的巫女服哦~
7月26日 我真是太业余了啊~越看外国制作的理念越觉得自己就是渣~~专业制作者看到此帖别笑啊
7月30日 真热啊~去某树林里采了点蘑菇,弄回来约3斤草菇而已,闷的够呛~,突然有了个灵感,写下来省得忘了,【雾雨之森的采蘑菇比赛】,限时1分钟,蘑菇共5种小、中、大、巨大【就一个,耗时5秒才能能弄下来】、毒蘑菇【采到减分】,时间到评定各人成绩。目前只想让主角与魔理沙参加比赛。(主要是变量不会用的关系。)
顺便整理帖子。
8月12日 恶心一下~COS CD纪年-A-|||
9月8日  离游戏确定制作有一年了吧~~在这一年里水平稍微有所提高:
人物从完全用别人的进化到主角自做然后又晋级到东方人物部分自做,从一无所有到花了两个月工资买了wacom的压感笔,显示器也换到了17的珑管~(只有工资还是那么少T_T)
现在终于块够换电脑买扫描仪的钱了,以后也许会作出类似剧情CG的图像吧~也许能做出真正高水准的过场动画吧~一切都用时间来验证吧~
主题意境确定为【秋】
9月9日  主角剪影 上色未完成,先看看剪影效果。
9月20日 幻想是没有国界的,不要让不良思想污染了,我某种倾向还是别太过比较好,反省一下。
10月1日  加班中,不过也没什么,作为医务人员我有奉献精神。(不过那些节假日喝酒喝多了打架致伤的人也真是该骂。)我挣的钱也对的起我的良心,不像某些房产商。
   偶然找到了玄女柳娟大姐的BLOG,详细阅读后发现有些地方值得参考,怎么说呢~现实生活中有种种不如意,但是不要带负面情绪给别人,科幻中的蝴蝶效应在现实中也同样适用。中国自杀率是世界第一,各个年龄段心里问题很多,(我不是学心里学的,无能为力。)但是好的情绪可能会阻止某些事件的发生。
   说点无关的(想到什么写什么):中国人的模仿能力很强的,1964年10月16日中国核弹爆炸(中国原子弹之父是钱三强)核心技术就是学来的,到了现代,医学技术也是全盘照搬西方的,这个也好。可是医疗器械(腔镜、骨钉)大多都是进口的、连消炎药(说法比较通俗,不说专业名词了。)都是外国成分仿制的,虽然部分原因是应为利益驱使(估计根本原因在于医院自负盈亏)但是…………国人创新能力有问题,其根本原因似乎是教育体制造成的,大本毕业生大多专业不对口,人才难道只能凭的一张可笑的毕业证来证明吗???比如—难道考古学的学生非得微机分学的非常好吗?现在工作中最多用到的数学就是算多巴胺、氨茶碱、硝普钠【避光保存】的用量、速度,真不知道那些高中学的几何学还什么时候能用到,算0.9%N·S容器的容积?算5%G·S所做自由落体运动时能在几秒后砸到病人???笑话!时间全都浪费在无意义的东西上了。
  任何东西都有学习的地方,前人早就总结出来了,有几人真的这样做了呢?值得学习的事物是无所不在的。
  总觉得梦想是那么的遥远~但是信念仍存在与心中。(斑鸠的标题真是言辞精辟啊。)
  最后,各位不要在节日暴饮暴食啊,对身体不好(又做健康宣教了*_*)
                         《优雅的绽放吧,墨染的樱花》
                                     中文版
原曲:神主ZUN
词:89444640
演唱:西行寺 幽幽子

此为配合《东方妖妖梦》原作的效果          

00:00~00:14
00:15~00:27(wite)
00:28~00:52
00:53~01:05
美丽的樱花如那春雨飘飘洒洒~
灿烂的春光在草地上投下一片彩霞~
01:16~01:30
一丝一丝~一缕一缕~吹入幻境的春风啊~
飘荡在~玉楼下~那亘古不变的思念啊~
01:31~01:42
彩蝶飞舞、落花似雪~
缥缈的绽放在~
幻境中~
寂静的冥土之下~~~
01:43~01:55          
樱花啊~樱花啊~
随风飘舞、落花似雪的那墨染之樱啊~
在此刻、在此时~
灿烂的绽放吧~

【重复一遍】

(大bug原来曲子出处居然写错了……)

此为配合东方BorderLine 静と動の境界線 幽雅に咲かせ、墨染の樱效果
《东方异闻录》幽幽子的古琴演奏与歌曲~        

00:00~00:25前奏
00:26~01:08
01:10~01:30
绚丽樱花,如那春雨飘飘洒洒~
01:31~01:51
一丝一丝~一缕一缕~
吹入幻境的春风啊~
飘荡在~玉楼下~
那亘古不变的思念啊~
01:52~02:13
优雅彩蝶,如那冬雪~飘舞在彼岸的冥界~
春光之下,樱花飞舞~那如诗似画的玉楼啊~
02:14~02:35
绚丽樱花,如那春雨飘飘洒洒~
02:36~02:57
樱花啊~樱花啊~
彩蝶飞舞、落花似雪~缥缈的绽放在~
幻境中~~
彼岸冥土之下~~~
02:58~03:20等待
03:21~04:02
04:03~04:52
在此刻~在此时~; 灿·烂·绽·放·吧~~~~~~~~

【全曲终】
最后也在线播放失败,算了~
10月19日:黑幕把所有附件全删了,无语。
10月21日:从新把部分图传回来了。损失了很多图,尤其是风见幽香的幻月,已经画完结果却找不到了。这回我一定要把图整理好,不能再丢了。
2007年1月2日
我是不是发图太多了?反正我是高兴就来几张,估计是嫌我罗嗦了吧。发不发图都无所谓,就是图个乐要,用烂了……囧,我是够囧的。
1月12日 我不爽!!
梦终剧的设定我改我改,看三楼吧。这个是我的世界。
07 04 16
反思中…………
08 09 06
懒得写东西不,做出来不发等于和自己找别扭…………
和以前的对比一下才能知道自己还有很多不足
抹布有股BUG味…………
08  ??
奥运会折腾人
08  ??
被人坑了拉去玩洛奇 结果带的人跑了
填坑
填坑
填坑- -b

8条评分
支持度 春度  :1 2006-02-06
支持度 春度  :2 2006-02-06
月神_ 春度 +2 很有爱...上今天最后2春. 2006-02-06
hlzsad 春度 +2 2006-02-06
lalacool 春度 +2 很强大.. 2006-02-06
dassault 春度 +2 2006-02-06
离线cndr
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2006-02-07
我个人认为,已经很不错啦,我也做过游戏,但效果。。。

值得一玩,期待中。。。。。。
来,到叔叔哥哥这来~
离线littlewater
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2006-02-08
那首音乐自己配的吗?

觉得很清脆啊……^^
水水
离线89444640
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2006-02-09
此回贴为作者跨越空间与时间的思路存储地,除作者本人,闲杂人等请退散。
——————————————————————————————————————————————
幻想乡:
现今唯一存在与各个世界交界处的空间。
连接着现实世界、冥界、神界、魔界、和其它次元,除了与现实世界处有强大的封印外,其与各个世界交界处均不明显,所以会出现各个世界的人物。
幻想乡的空间很广阔,只是由于没事史料记载而被很多人误认为只有“弹丸之大”。
幻想乡的建立至今仍是迷,有人说是人类法师为了保护现实世界而将所有古代传说中的妖怪封印于此,也有人说是某个“神”一级的存在所建立的,还有人说幻想乡是由众人的思念集合而成。众说纷纭,真相知道现在也隐藏在幻想乡的深处。
唯一知道的只有世界曾经有人类以外的智慧种族存在的事实已被遗忘了。
有史料记载,现实世界有部分人曾经进入过幻想乡,其企图引现实世界人进入的企图被察觉而根据其认识水平给予其虚假资料遂将其“驱除”永不得进入。
也由部分有特殊能力的人类偶然间进入了幻想乡,在某些契机下永远留在了这里。
即使如此仍然有部分关于幻想乡存在的消息传了出去,某·国·正以及其隐蔽的方式寻找它…………

博丽神社结界:
现实世界与幻想乡唯一的连接点,范围可大可小,由于时间的流逝渐渐变得薄弱了,但是近几百年来只有一个人类曾经穿透过结界,随着现实世界科技的发展,这样的结界到底是在保护哪里呢?

博丽神社:
存在与幻想乡现实世界结界下的神社,历代都有巫女守护着这里,供奉的神位一直空着。
近十几年来逐渐变得热闹了,也许是由于这一代的巫女与众不同吧。

博丽巫女:
历代巫女都是幻想乡人类之村落选拔来的,更姓为博丽,当然,上代巫女的女儿也可以参加选拔,胜利者继承神社巫女之位。

人类之村落:
据说是先前一起被封印于结界内的人类,和实施封印者的后代,其间既有普通民众也有灵力高强的法师。
由于幻想乡存在着各种妖怪,所以人类也变得越来越强,到了近代,已经与各种妖怪打到一种“平衡”
妖怪吃人的事情近十几年来没有再发生,倒是有很多妖怪出没于村落中,与人类做生意~~

妖怪:
其实统称人类以外的智慧种族为妖怪是非常狭隘的,是以人类为中心的主观认识。
详细分类有待完善。

智慧种族:
常见的智慧种族分类见下
神族、恶魔、外星智慧生命、异次元生物、
精神生命体、妖精、精灵、神兽、魔兽、妖魔、魑魅魍魉、
幽灵、鬼、精怪、集体智慧生命、机关、无机智慧生命,
等等………………
也有的智慧生命整个幻想乡只有一个,所以不把其为归类为种族。

幻想乡地理环境:
由于某种原因,幻想乡居然也有海洋,大多数位置属于温带大陆性气候,四季分明,夏季多雨,春秋少雨,冬季大雪满天飘舞。但是不知何种原因,雾雨之森居然是热带雨林气候。
整个已知地区地形条件复杂,山脉、高原、峡谷、平原、河流、湖泊、海洋、沼泽、沙漠、荒原、雨林应有尽有。

幻想乡物产
由于地理环境复杂,所以物产也及其丰富,正因为如此,人类创造的物质资料及其丰富,随着人类的增强,致使其它智慧种族与人类之间不再是捕食关系,而是物质资料供应者与购买者的关系。
其它智慧种族用于与人类交换的物质各式各样,从各式各样的知识到各种贵金属、宝石。
纵使环境不同,人类对闪光物质的特殊癖好也一点也没有改变。
在交换过程中,逐渐出现了一家收集各种物品及其丰富的商店,名曰“香霖堂”。

香霖堂:
幻想乡收集奇特物品最丰富的商店。
从民用厨具到古代神器无所不包。
店主名曰“森近霖之助”
是幻想乡禁断的存在,其能力在某种程度上相当有优势。
由于是中立的店主,所以谁也不为难他,顶多玩他一下而已。
不过他的种族归属很成问题,谁也说不清他究竟是不是人类。

关于梦终剧:
由于不懂日文,剧情理解为:日本战国时期的神社巫女灵梦由于战乱中保护妖怪和人类而收到迫害,在弥留之际,以自己的灵力创造了和平的幻想乡,自己则封存于神社之中。
几千年过去了,随着生命力的流逝,幻想乡渐渐变得不真实,生活在里面的人起了疑心从而进行探究,最后导致灵梦死亡,幻想乡则永远的消失于那永恒的虚空之中…………
其实实际情况是:灵梦由于不小心误服了蝴蝶梦丸做的噩梦,由于是噩梦、当然所有角色都是由灵梦控制。
(我不像以前一样只能被动接受了,我现在也是作者呢,我也有能力更改这个世界。
但是,
异闻录的这个世界是属于幻想乡众人的,连我这个作者也要听从她们的意见,不许你们随便写呀!)
[ 此贴被89444640在2007-01-12 23:48重新编辑 ]
离线wdnm
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2006-02-09
期待中....

凑字凑字...
东方好玩!
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2006-02-09
<- 一般用这个凑字

不过楼主是做ARPG吗?还是RPG?
水水
离线89444640
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2006-02-12
ARPG 是想做,但是我这机器根本跑不动,平没法测试,还是普通rpg比较好,机器慢点也能用。不过我这机器自从P3CPU烧了换成赛扬700后速度就别提了。而且我自认为没水平作ARPG。不过最近倒是想出了点和Arpg相似的东西,借鉴QTE【QUICKLY TIME EVEN】,在限定的时间内按下相应的方向来躲避地方攻击,这是因为最近【生化4】玩多而想出来的。我这试了一下,还行,不过视觉效果就不那么理想了,敌方要等QTE完全结束后才出招,无法做到攻击动画和QTE同步。不过倒是有点STG游戏风貌了。
说几句废话:没扫描仪真不爽啊!除了像素稿就只好用别人画的东西了。RGSS真是不懂啊!真应该大学时学学编程啊!病人真难伺候啊!!!
[ 此贴被89444640在2006-02-12 15:08重新编辑 ]
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2006-02-12
楼上的图片让我想到 苦!

哈,好久懒惰没绘图了,上次的朋友……什么名字……说好帮忙画的,一直没有画呀……

RGSS不难,中文说明不足够(其实整个说明我觉得都不够……最好看别人的教程,不会很难巴……不确定,SWAYING……),需要自己研究确实有点……
水水
离线minji
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2006-02-12
RPG的系统太复杂了
离线枫の影
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2006-02-14
最怕RPG的人飘过......................
RPG要动好大的脑筋....构思剧情...各种名称.........等等...痛苦啊
PS:目前研究某大大的模拟器ING....卡在自机的图片绘制上....严重OTZ
一个人做游戏果然辛苦....本人如果做出游戏的话....就叫: 东方废柴鱼 好了...............
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2006-02-14
楼上请加油!

我也卡壳了……
水水
离线89444640
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2006-02-14
别怕卡嘛~,我的图就是一点一点用鼠标点出来的,【好像专业人士不是这么作的】但是没有用具也没办法,很多东西都是建立在经济基础之上的,比如某人子拍的生化,没有DV你怎么啊!l
ittlewater兄【?】求人不如求己,自己拿鼠标慢慢点吧。虽然累但画出来后很有意思。
关于midi制作我是没信心了,哪些音乐工作站软件不是一时半会学的会的,拿现成的吧。最多弄点音效。
计算了一下时间,如果每个人物行走图2h,动画每个组出来2h,拼接2h,如果己方人物为10的话,每人只有10个招数,就需要花6X10X10=600h,平均每天3h,需要200天人物动画才作好。敌方呢?剧情呢?测试呢?要是自己绘制地图的话那就漫漫无期了。所以呢,一般人作rpg的话就拿现成的素材吧。这么说起来我用黄昏XX和ZUN合作的【东方萃梦想】里的东西也可以吧,毕竟自己画图很难。
Advance同学【?】批评的对,那么参考别人的图自己拼的就可以使用了吧,还有我若在游戏前先声明【图取自XXX,版权归XXX,请于XX小时内删除(其实这么点时间连游戏都玩不完)】就可以了吧,难道你还真指望在中国这种环境下一个人用RMXP作出的游戏,能全是自己作出来的吗?
幻想森林的很多game四处抄材料,人家在redme中注明出处就行了,如果不能使用【萃梦想】的图,游戏就该改名了。
[ 此贴被89444640在2006-02-15 18:13重新编辑 ]
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2006-02-14
很显然不存在这种“自己做不出来,拿别人的东西用就情有可原”的说法,你的行为是不合法的
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2006-02-14
不知道哪个对啊……

反正呢,我是习惯挪用别人的东西先……后……
水水
离线DizzyXX
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2006-02-15
支持下先.
看来我那个都要加速了...
模玩战士 <- 点击我BLOG
明天一定会更好!