论坛风格切换切换到宽版
  • 6535阅读
  • 27回复

【疼】自造字体 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线HolyLance
发帖
樱饼
博丽神社的喝茶券(威望)
春度
交易币
只看该作者 15楼 发表于: 2010-05-19
回 4楼(f8dchao) 的帖子
好吧想当年我给同学写同学录就是全部用メルニクス語写的

其实架空语言还有很多,深渊传说的谱术语,山口山的恶魔语萨拉斯语兽人语等等(拖
离线超人疯
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 16楼 发表于: 2010-05-19
Re:回 4楼(f8dchao) 的帖子
引用第15楼HolyLance于2010-05-19 19:15发表的 回 4楼(f8dchao) 的帖子 :
山口山的恶魔语萨拉斯语兽人语等等(拖

其实还有LMBL互相之间的乱码 (死...
离线bonnou
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 17楼 发表于: 2010-05-19
做一个比汉语更加独特的语言吧。。。。。。

据维基说,全世界就汉语是真真正正的不用字母系统的语言
今用ID广重39号
离线vassiliev
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 18楼 发表于: 2010-05-19
引用第17楼bonnou于2010-05-19 21:05发表的 :
做一个比汉语更加独特的语言吧。。。。。。
据维基说,全世界就汉语是真真正正的不用字母系统的语言

别小看上下五千年

Il n'est pas de sauveurs suprêmes
Ni Dieu, ni César, ni tribun
屈原,是我国古代伟大的爱国文学家和政治家!
离线jihao1234567
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 19楼 发表于: 2010-05-19
要说字体特别的话悉昙应该有一席之地…

一切尽在不言中
离线hextor
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 20楼 发表于: 2010-05-19
[upload=1] 唔   我钻进来果然看到了塔语。

在我心中,EXEC_CHRONICLE_KEY/.的地位是无可撼动的

PS:关于LMBL之间的乱码,去刷一把黑石深渊国王的反对者,效果一出强制说矮人话……
[ 此帖被hextor在2010-05-19 23:11重新编辑 ]
魔塔大陆2 汉化进程
[Boss]冰霜的痕迹(253079980) 11:28:41
现在主线对话就剩几个文本了,然后就是那些英日不对照的部分大概有15-20%没汉化。系统道具魔法介绍部分,托麦德猫的福,进度达到50%。NPC对话还没动,昨天才有人领去。视频导出,等汉化。图片汉化已经开始。
离线落门居士
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 21楼 发表于: 2010-05-19
又蛋疼了一晚上……这回应该没人能看懂了……

[attachment=82727]
[ 此帖被落门居士在2010-05-19 23:55重新编辑 ]
皮可惜雾
<-blog
离线超人疯
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 22楼 发表于: 2010-05-20
2.0版的比过去的帅多了

其实除了印欧语系的异化(甚至可以说是英语直接异化字母了)        恐怕还可以试试和其他语系的特点混搭    在声调上作出改动什么的

为了能做出一个让人感觉吃迷幻药的故事   加油去学习其他(完全没人用)的语言吧~      

P  提供一个思路   依照“就简原则”   事情会简单很多哟     就像是故事中的人  如果因为太麻烦了所以全部是文盲就比较糟糕了         这种场合下是不是应该推广一下防呆法的思路呢

至于 发音的方式应该是建立于本能上    例如试试在“气息”与“音律”这两个不太容易被发现的方面做一些文章    例如根据呼与吸  创立一个长短音体系     并在此基础上创立一个五声调  三声调 甚至七声调的体系    并且在口语短句的结尾处做一些微妙的设定什么的            书写便于辨识    虽说如果没有这个印象的话看一个自成一体的东西为无效输入  但至少要让看的人能够分辨出一个123来   不是每一次都是一团浆糊什么的    至于用某种语言异化而来的人工语系    可以尝试在异化的字母的数量上做一些增减   之后为了确保其合理性  甚至可以用两个自创字母加起来=某个现有字母的体系 什么的  总之至少不能一下子被看出规律来   如果像《星界之纹章》那样  一眼就发现规律的话 就不好玩了      

当然   可能的话   还是希望有语言大湿能够总结各个语系的异同      开辟一条完全独立的路呀    
[ 此帖被超人疯在2010-05-20 00:28重新编辑 ]
离线超人疯
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 23楼 发表于: 2010-05-20
顺便一提  2.0版虽然识别率还好  但是我觉得我的线画不到那么直    点我点不到那么精确    所以要不就是印刷的机械语言  要不这种语言很难流传         
离线落门居士
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 24楼 发表于: 2010-05-20
引用第23楼超人疯于2010-05-20 00:45发表的  :
顺便一提  2.0版虽然识别率还好  但是我觉得我的线画不到那么直    点我点不到那么精确    所以要不就是印刷的机械语言  要不这种语言很难流传 [表情]        

这个不是地球语…因此我甚至不打算让它存在发音

正在整语法,理想的情况是这个语言写出来不是一条直线,而是一个平面图。

你们想要完全不同的语言我便创造出来啊!
皮可惜雾
<-blog
离线超人疯
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 25楼 发表于: 2010-05-20
那么便加油吧  
话说那种精确的线型文字的我原来也有搞过类似方案   设定虽然是用于过去消亡的文明 但不是日常生活用字  而是类似于电脑用的代码之类    当时的一般群众也不能看懂的东西

至于语言体系的创立 我的思路更倾向于自然而然       可以方便的使用它     而不是创造出来就等着它消亡的类型  

类似思路的设定例如
“魔法“是将整个行星要塞化的产物      类似思路就和楼道的感应灯一样  不过是整个涉及到的空间通过一系列的手段来回应你的请求

个人认为这种”以人为本“的原则似乎能够解决很多设定上的“不好解释”的地方

P   最近狂学语言的目的其实就是为了能够让自己陷入自己创造的世界而坏掉啊        我要世界 不要故事呀呀呀呀                      ORZ          
[ 此帖被超人疯在2010-05-20 17:27重新编辑 ]
离线f8dchao
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 26楼 发表于: 2010-05-20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线nick921034
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 27楼 发表于: 2010-05-21
Dead Space+1...
还以为我也LV5(?)了
東方(≧▽≦)~妹样、萃香~

萝莉控? 不...我只是一个路过的绅士罢了...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个