论坛风格切换切换到宽版
  • 5895阅读
  • 25回复

妄想日记:我的幼妻妖梦(21L更新到2062年,三篇日记) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线幻想巫妖

发帖
樱饼
博丽神社的喝茶券(威望)
春度
交易币
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-03-12
写在前面的话:
这是一个很长很长的梦与交织着喜悦与悲伤的幻想,今天终于鼓足耻力动笔了,还是用的蛋痛日记体倒叙
希望不会坑……
另外,虽然标题充满耻力,但是我是不会在文中加入什么不堪内容的……应该不会……吧……

----------------------------------正文的分割线----------------------------------

2072年    33日    晴
  我倚着靠椅,目光落在自己如枯柴般干瘦的双腿,虽然我的职业和生活习惯也注定了它们也从来不曾真正的强壮健美过。距离上一次奔跑已经是多久以前的事了呢?在沙滩上嬉戏,追逐落下的那两行脚印?

皮肤耸搭在同样枯瘦的双手上,布满沟壑般的皱纹。这曾经是一双在钢琴上舞动的手,在键盘上跳跃的手。无论弹出多拙劣的曲子,写出多不堪的文字,那唯一一个最忠实的听众和读者从来没有离弃过我。尽管触觉已经迟钝不堪,但是我依然可以感受到,那只紧握着我的手,多么柔软与温暖。

没有了老花镜,周围的一切都模糊不清,咫尺之遥的茶具也与茶几融为一体,变成一大块无法分辨的色团。但是,即使黑暗将我的世界笼罩,我也能在心里看清那永远伴随在我身边的脸庞,双眸与发梢。

心!只有我的心,从来没有改变,年岁变迁,它却一如既往地炽烈与敏感,滂湃着积淀数十年的情感。即使肉体已经衰老,即使在我生命最后的时光,也没有一丝一毫的倦意。不需要财富,不需要名望,只要每天早晨睁开眼,依旧能感觉到她的呼吸,能听见她的声音。我这一生已无怨无悔。

六十年来,同样没有改变过的,是始终陪伴在我身边的妖梦。半灵之身让她的外表不曾衰老,一如六十年前我们的相遇。在我离去后,她还将继续自己的生活。或许她终究会将我忘却,或许她会把这段经历永远珍藏在心中的某个角落。无论如何,我曾经拥有过她的心,我这一生已无怨无悔。

即使是这种程度的思索也让我精疲力尽。疲累让我闭上了双眼。

“夜君,你累了吗?要回床上休息吗?”耳中传来妖梦关切的声音。

我摇摇头,用所剩无几的力气抬起一只手,示意妖梦继续。于是我听见她翻开了新的一页,用风铃般的嗓音阅读着我的日记。

当回忆也变成身体的负担时,这便成了我与妖梦之间,最后的交流。

2071年    61日    晴
  我和妖梦的外表差距已经跨了两代,从旁人眼中的父女变成了爷孙。

自从三年前我的身体不再适合到处旅行迁徙时,我们便搬进了这处庄园。偌大的庭院和屋子只有我们两人居住。由于实在太偏僻,周围本就稀落的人家多已荒弃,最近的镇子远在数十公里之外。于是腿脚不便的我,与外界的联系,基本只余下网络,以及每隔一周妖梦去镇上采购时带回来的报纸。

人类科技发展的速度日趋缓慢,虽然电脑一直在更新换代,但是几十年前发明的互联网却一直沿用至今。只是,我的好友名单上,许多灰色的名字,却永远不会再亮起来了。许多好友已经过世。那些知道五十九年前那场险些让人类灭亡,却从未被历史记载的灾难真相的人,包括我高中和大学的死党,以及在我和妖梦逃亡的路上无私协助我们的人。还有一些名字,我坚信它们的主人依旧活着,活在世界,地球,宇宙,哪里都好,的另一个彼端,永远与我和妖梦同在。我相信那些名字总有一天会亮起。

我抬起头,看见妖梦坐在修整得一丝不苟的庭园前端坐发呆……或者说,冥想。只要看着她半灵的颜色和形状就知道了。那几株樱树如今已经枝繁叶茂,无论怎么样的气候,只要有妖梦的照料,庭园里的植物永远欣欣向荣。不管搬到哪里,妖梦总会把庭园和屋子按她心目中的样式改造。那就是白玉楼庭院的样子么?妖梦曾经答应过只要有机会就带我去白玉楼见西行寺幽幽子大人,如今她却只能在梦中才有机会重回她永远牵挂的地方。

我们,这个世界,与幻想乡的联系已经中断了五十九年。五十九年,妖梦再也没有听到来自故乡的一丝消息。

全部都是,我的错。

2069年    417日    雨
  今天唯一重要的消息是,Zun,太田顺也先生去世了。虽然我知道逝去的不过是神主在现世一个微不足道的人类化身,但是我依然感到一股全身无力的悲伤。我从来没有机会亲自见到过神主,是他的手与心将幻想乡,将妖梦带进了我的世界。再也没有机会了。

太田顺也,已经没有多少在世的人记得这个名字,记得幻想乡了。五十九年前那次不会被历史记载的灾难之后,神主先生便不再制作东方系列了。只有包括我在内的极少人知道为什么。随着时光流逝,知情者一个个离开人世,我也已风烛残年。

我是在东方小镇论坛上看到这条消息的。很是奇迹,小镇的地址和数据一直保留了下来,延续到现在,虽然可能几天,几个月都不会有一人在线,帖子也几乎完全不再更新。我还是在这条消息后面看见了几个熟悉的ID 。于是我知道,幻想乡之名,依旧在一些人的血液中流淌。

妖梦对于这条消息没什么反应,我完全理解。对她而言,神主和幻想乡是同一个概念,太田顺也这个身份没有什么重要的意义。但是她依旧静静地陪在我身边坐了很久,直到连我都不知道什么时候淌下的眼泪在我脸上干涸。

2068年    819日    晴
  搬进了新家。

买下这座庄园到装饰布置完毕比想象中的要轻松许多。即使我几乎不再能帮上任何忙,所有活都是妖梦一人忙完的,我只能拄着拐杖倚在墙边,看着妖梦搬动与娇小身躯不相称的重物飞快地进出,不时停下来,让半灵抹去额头上的汗水,然后与我交换一个会心的眼神与微笑。

庄园所处之地僻静偏远,前傍湖畔,背倚山林。实在是适合隐居生活的好地方。远离尘世的喧嚣与嘈杂。不需要时刻把半灵伪装成气球,也不会有多嘴的邻居来羡慕或质疑他们眼中“爷孙两人”的亲密。

院子虽然荒弃已久,杂草丛生。但是只要有妖梦在,这里很快就会成为世上最美的庭园。

看着周围的环境,我更加觉得买下这里是明智的选择。账户里的钱足够我和妖梦吃两辈子了,尽管几十年前我们曾经一度窘困到几乎要去当铺把白楼剑和楼观剑抵押掉。我还记得我和妖梦当时足足吃了一星期的白水煮面条,甚至幻想着那馒头一样的半灵能不能够下锅。

不知不觉中,我又陷入了对过去的回忆,希望这不是老年痴呆症的前兆。

(To be continued)

[ 此帖被幻想巫妖在2010-03-13 15:20重新编辑 ]
离线琴瑟琵琶
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2010-03-12
……厄这就是传说中的一树梨花压海棠么很正恩很正在我这样的东方控心里也会留下这样一个净土在那里自己最喜欢的某人会等着自己的归来想和不死的少女住在一起真是有点杯具看着自己一天天老化对方依旧如初还是当人偶比较好大概恩

PS:不知为啥虽然我不怎么控妖梦但巫妖有些话给了我会心一击了所以求交往……

说起神主的那段……想谈谈个人的感受……其实(至少在同人世界中而言)幻想乡是客观存在的事物,不依赖人的感官而存在,对于紫妈她们来说,神主并不是幻想乡的创造者,他只是一个找到了通往幻想乡钥匙的人类

正如雕刻家雕刻作品一样,并非把作品刻在石头上,而是把覆盖了作品的石头凿开,将它解放出来

所以说,每个人都会找到属于自己,不同的幻想乡
[ 此帖被琴瑟琵琶在2010-03-12 02:27重新编辑 ]
不想长大的西瓜……
好想要一个可以撒娇的怀抱……
好想要软乎乎的抱枕……
好想要……
蓝蓝蓝蓝蓝蓝大人……我……我要你!
离线makataio
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2010-03-12
看到標題第一個念頭是"為民除害,砍死你這個傢伙"
离线爱我中华
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2010-03-12
51好棒!

我就是爱这种充满了青春期的耻力和○液(咦)交织在一起的文章!

来吧!51!不需要脸红!让充满了耻力的文字来得更猛烈一些吧!

让我献歌一曲鼓励你好了!

“我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老(后面忘了”

当然如果把妖梦换兔子就是另外一回事了(棍

我想我需要自重……
今こそ 飛び立つ 勇気を もって
心の羽広げて まだ見ぬ未来へ
今から 果てしない 宇宙へ 向かって
まだ始まったばかりさ 夢への冒険
离线苍茫六道
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2010-03-12
看到标题的第一反应就是:我要提刀砍楼主。
离线gunsheep
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2010-03-12
醒醒吧啊宅,那个女孩只是电脑做出来的投影而已……(拖)

话说这一段都是交待世界观和设定,妖梦完全没有出来卖萌的机会呀。
而且妖梦也是会成长的吧?60年应该已经变成熟女了(继续拖
完蛋了喵
\(^o^)/
离线waterstars
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2010-03-12
bug:第三段应该是五十七年前……
离线lastsep
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2010-03-12
51,这个周末,公园前动漫星城地上广场见
抓住圣诞老人
用粗绳子绑紧
拉上断头台按下开关
看头飞多远?

抓住圣诞老人
绑定在船头
用铁夹子把头夹碎
看他……

少女的歌声中断了
伫立在船头的白翼鸟,忽地张开了纯色的翅膀
转过身来,张开尖尖的长嘴
一口,便把少女的头颅咬的粉碎

——《命莲寺忘却缘起绘卷》
离线vassiliev
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2010-03-12
我想说妖梦有一半是人类,我还想说这题目真不合适,暂时没别的了

Il n'est pas de sauveurs suprêmes
Ni Dieu, ni César, ni tribun
屈原,是我国古代伟大的爱国文学家和政治家!
离线带着弟弟
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2010-03-12
膜拜....
蠕动....
敲碗....
                               THE END
         これはあなたの運命である。
         従って、それを受け入れる!

PS:小小的庆祝一下,负重5KG扎马步可达6分钟……
离线littlebuster
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2010-03-12
老木夜,我要和你在中山公园决斗。
离线快感人形
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2010-03-12
提刀砍楼主或者找楼主决斗什么的太不河蟹了。
我只想对楼主说一句话。
楼主。
我诅咒你。
你以后买的方便面。
全都没有调料包。
离线Soar丨空
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2010-03-12
不,我们要冷静的看待这件事情,在这里留下信息的话下手之后有一定几率会被追查到...
所以,我还是敲碗吧(遁
动词库不足收集中...
形容词库不足收集中...
修辞库不足收集中...
语法库不足收集中...
文章结构库不足收集中...
看来全部都很不足的样子啊OTZ...
离线爱我中华
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2010-03-12
我突然发现站在巫妖这边鸭梨很大(棍
今こそ 飛び立つ 勇気を もって
心の羽広げて まだ見ぬ未来へ
今から 果てしない 宇宙へ 向かって
まだ始まったばかりさ 夢への冒険
离线=w=
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2010-03-12
妖梦你看,你做出来的修罗场现在杀气沉重,你如何收拾.
妖梦:放心,我很快就会收拾这群家伙......(亮剑
快速回复
限100 字节

上一个 下一个