论坛风格切换切换到宽版
  • 4169阅读
  • 20回复

ME系统老爷机无法运行东方系列 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bzl

发帖
樱饼
博丽神社的喝茶券(威望)
春度
交易币
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-04-05
清明节回家,想用家里八岁高龄的老机器玩东方系列,结果妖妖梦和永夜抄直接让我玩黑屏,红魔乡则给出运行记录如下:

------------------东方红魔乡运行记录----------------------
强制使用60fps模式。         
变更刷新率为60Hz。                 
T&L HAL不能使用。           
HAL不能使用。           
不能更改刷新率,vSync将异步变换。                         
HAL不能使用。           
无法锁定后台缓冲。                     
HAL不能使用。           
Direct3D初始化失败,这样游戏是不能运行的。       
----------------------------------------------------------

OTL,应该不是ME系统无法运行东方吧,还是我的老爷机里少了哪根筋。
离线ccryo
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2008-04-05
这不是老爷机的错是楼主的错。

升级机器吧。
离线xc0120152157
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2008-04-05
我家赛扬900M  815的主板都进得去。可能是楼主的显卡驱动有问题吧。
离线Leading
发帖
*
樱饼
*
*
春度
*
交易币
*
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-05
我怀疑LZ根本没装显卡驱动……………………
离线mazhen8u8
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-05
我的P3 800筆記本……128內存+8M獨立ATI顯卡……不裝驅動(找不著= =)

可以玩TH10……

所以……LZ給出詳細配置吧……
离线Leading
发帖
*
樱饼
*
*
春度
*
交易币
*
只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-05
引用第4楼mazhen8u8于2008-04-05 13:13发表的  :
我的P3 800筆記本……128內存+8M獨立ATI顯卡……不裝驅動(找不著= =)
可以玩TH10……

你不明白什么叫“不装驱动”……
安全模式下你能运行我就服你了……
离线ccryo
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-05
引用第4楼mazhen8u8于2008-04-05 13:13发表的  :
可以玩TH10……
……

“可以玩”跟“可以正常运行”是两回事好伐……
离线鸡蛋灌饼
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-05
T&L HAL不能使用?
OMG……楼主你的机器的显卡竟然连DX7都不支持
升级吧
可以玩TH10……

老硬件OS自己都带的有驱动的,8M独立ATI显卡估计是Radeon Mobility
我一定是需要寻找自我了……
离线mazhen8u8
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-05
引用第5楼Leading于2008-04-05 14:03发表的  :
你不明白什么叫“不装驱动”……
安全模式下你能运行我就服你了……

那你说LZ所谓“不装驱动”是啥意思?不就是用的系统默认驱动么……

引用第6楼ccryo于2008-04-05 14:22发表的  :

“可以玩”跟“可以正常运行”是两回事好伐……

LZ也没奢侈到想正常运行……嗯……我觉得……

引用第7楼鸡蛋灌饼于2008-04-05 14:27发表的  :
T&L HAL不能使用?
OMG……楼主你的机器的显卡竟然连DX7都不支持 [表情]
升级吧

老硬件OS自己都带的有驱动的,8M独立ATI显卡估计是Radeon Mobility

唉……懒得跟你说……
离线喵喵
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-05
Leading所说的不装驱动是压根就在用兼容VGA之类的情况吧……

HAL不能使用。           
Direct3D初始化失败,这样游戏是不能运行的。   

LZ的显卡压根无法初始化D3D,这样是绝对没法玩的……
秋风萧萧霜掩玉,梦影黯黯时越空
幻思奇想乡间里,怪闻绮谈雨幕中
该账号为东方小镇代管进程,代管实体登录较少,站内信通常看不到
任何论坛相关事宜请发送邮件至:mmiaow*qq.com(请将*替换为@),工作日24小时内响应
离线mazhen8u8
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2008-04-05
嘛……只能说XP下我没用过那么老的机子了= =

可98的话不装驱动那个颜色的桌面也不是一般人可以忍受着使用的吧……我觉得LZ的机器起码在系统下没有什么问题,色彩显示什么的都应该正常……所以就理解是XP系统而且只是没有单独装驱动而已……

话说8年前啊……确实是DX7时代……LZ安装DX了没?红魔乡是6年前的游戏,如果配置一般的话我觉得可以跑得动……那时候GF2系列已经出来了……如果要是TNT的话那就完了……
离线喵喵
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2008-04-05
引用第10楼mazhen8u8于2008-04-05 15:03发表的  :
……如果要是TNT的话那就完了……

说起来我在TNT2上可以勉强跑红魔乡
当然是在关了几乎所有特效以及强制同步60fps之后……
秋风萧萧霜掩玉,梦影黯黯时越空
幻思奇想乡间里,怪闻绮谈雨幕中
该账号为东方小镇代管进程,代管实体登录较少,站内信通常看不到
任何论坛相关事宜请发送邮件至:mmiaow*qq.com(请将*替换为@),工作日24小时内响应
离线鸡蛋灌饼
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2008-04-05
引用第10楼mazhen8u8于2008-04-05 15:03发表的  :
话说8年前啊……确实是DX7时代……LZ安装DX了没?红魔乡是6年前的游戏,如果配置一般的话我觉得可以跑得动……那时候GF2系列已经出来了……如果要是TNT的话那就完了……

Windows ME内置DX7,一般情况下不会出现没有装DX的问题
但是根据各种情况来看楼主的机器应该没有硬件支持T&L——1999.08.31 NV才发布Geforce 256……
当初大家是多么忽视显卡啊……
我一定是需要寻找自我了……
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2008-04-05
00年初傻呼呼的买了256却没有主板可以插
然后带到网吧去用了一段时间
离线mazhen8u8
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2008-04-05
引用第12楼鸡蛋灌饼于2008-04-05 16:17发表的  :
Windows ME内置DX7,一般情况下不会出现没有装DX的问题
但是根据各种情况来看楼主的机器应该没有硬件支持T&L——1999.08.31 NV才发布Geforce 256…… [表情]
当初大家是多么忽视显卡啊…… [表情]

你觉得楼主用WIN ME?

我觉得那个概率比LZ没有装DX的概率要小……或者说LZ根本不知道装没装DX才对……不过没装DX的话报错会是这样么……我就不清楚了……

ME是MS蛋疼的产物啊……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个