论坛风格切换切换到宽版
  • 4245阅读
  • 25回复

[弹乱扔]目前的精简debug版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1klunas

发帖
樱饼
博丽神社的喝茶券(威望)
春度
交易币
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-03-12
弄到比较小了
由于是debug,所以可能会有些慢(反正我这里不会卡)

把需要的文件揪出来放到一起,不需要的暂时撇开,就精简成这么小了

我想说的是:使用物理引擎(虽然是2D)来控制弹幕、敌机等,会十分的方便呀
这样可以弄出很多走位很飘逸的弹幕,而不用制定繁琐的位移函数。

上面的喷泉弹流就是物理引擎的应用。

!!.NET Framework 2.0需要!!
这里下载:
http://www.live-share.com/files/176629/___.rar.html
3条评分
支持度 春度  :2 2007-03-12
绘里香moe~
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 1楼 发表于: 2007-03-12
为啥要.NET 2.0??
离线1klunas
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2007-03-12
引用第1楼Advance2007-03-12 16:12发表的:
为啥要.NET 2.0?? [表情]

因为我忘记自己的到底装没装2.0…………

抑或是1.0?

(被TF)

“反正是要Framework的啊~~~~~”(声音渐远)
绘里香moe~
离线h5nc
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2007-03-12
下载中……

嘛……对于子弹控制某只知道调整angle和speed,LZ说的物理引擎,是啥意思?速度矢量+加速度矢量么……orz,某数学实在不好……

应该是需要1.1

0x073《東方弾置場》开发版即将问世
【Leah】引擎问世
同人STG《叛境东方游》已经腰斩
《叛之境界无双篇》已死
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-12
为什么不编译成不需要.NET的版本呢,装个2.0还要装Installer 3.0口牙
离线h5nc
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-12
引用第4楼Advance2007-03-12 16:36发表的:
为什么不编译成不需要.NET的版本呢,装个2.0还要装Installer 3.0口牙[表情]

偶问过n次这个问题啊啊啊啊啊啊……orz
除了拽到VC6中运行外,还有啥办法哩?
[下载速度极其慢……为啥不传CM呢?]

【Leah】引擎问世
《叛之境界无双篇》已死
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-12
配置你的VC IDE,将CLI的部分去掉应该就可以了(没实践过,纯粹口胡
离线1klunas
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-12
引用第3楼h5nc2007-03-12 16:33发表的:
下载中……
嘛……对于子弹控制某只知道调整angle和speed,LZ说的物理引擎,是啥意思?速度矢量+加速度矢量么……orz,某数学实在不好……
应该是需要1.1

那应该就是1.1了…………
呃…………其实我挺无奈MS的这东西的…………
这简直就是MS大一统的野望么

物理引擎就是用模拟物理实体的方法来建模,通过一个实体(Entity)类来描述实际物理对象的所有属性

比方说我的那个喷泉弹,就是先设置好初速度(五个向上散开的矢量),
然后每帧都对其施加一个:枪口朝向自机上次位置的矢量力
然后模拟,就可以了。

调整子弹实体的质量、力的大小、施力时间、动摩擦因数等各种属性值,就可以走出完全不同的轨迹

当然也可以直接调整实体的Velocity矢量来直接控制子弹走向

反正…………使用物理引擎是大趋势啊!!
绘里香moe~
离线Advance
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-12
貌似物理引擎对CPU的浮点要求比较高,在大量弹幕的情况下不知道会不会LAG
离线1klunas
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-12
引用第8楼Advance2007-03-12 16:48发表的:
貌似物理引擎对CPU的浮点要求比较高,在大量弹幕的情况下不知道会不会LAG[表情]

没试验过……不过我这是2D物理引擎,运算量不是会很大……大概
跟3D是不一样的啊,跟3D~~~

不是说……新一代GPU都有发展“物理卡”这种东西的趋势么

绘里香moe~
离线h5nc
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 10楼 发表于: 2007-03-12
感觉十分费劲啊…………
如果太麻烦的弹幕我直接计算出位置函数每帧转移过去了……

不过我仍旧觉得一般情况下,一个初速度矢量和一个可变的加速度矢量也就够了……
没试验过,将摩擦系数转换为加速度矢量的减少,额度自己计算,各方向受力叠加之后再处理……

其实就是相当于把你的质量规范成1而已……orz……
算我没说……
像我这种纯粹速度和角度的……其实做起麻烦的弹幕相当费脑子……不过物理也不行……orz啊orz

【Leah】引擎问世
《叛之境界无双篇》已死
离线h5nc
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 11楼 发表于: 2007-03-12
下载完毕………………………………………………………………………………………………

那个,首先,退出不能……………………Esc和红叉都不能退出……………………………………

只有一个弹幕吗?果然是泪奔啊啊~
看到了MFC的config……orz
这就是物理引擎……果然要真实的多~
嗯……没弄懂目标切换的意思……orz
看明白了。原来蝴蝶是那个家伙放出来的……

在我这里保持60FPS,继续测试。

完全不理解喷泉弹的弹幕……原来不是自狙的……

不过蝴蝶做的好棒……唉,我就希望能够描述出这样的追踪弹,但处理不好……
研究物理引擎…………………………
[ 此贴被h5nc在2007-03-12 17:09重新编辑 ]

【Leah】引擎问世
《叛之境界无双篇》已死
离线1klunas
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 12楼 发表于: 2007-03-12
引用第11楼h5nc2007-03-12 17:04发表的:
下载完毕………………………………………………………………………………………………
那个,首先,退出不能……………………Esc和红叉都不能退出……………………………………
只有一个弹幕吗?果然是泪奔啊啊~
.......

关于退出不能………………其实是自制引擎的一个小毛病……
我就没做ESC的键盘事件响应…………
红叉……你把那个窗口拖动一下再关……一般就可以了……

我不知道为啥……

反正使用引擎里面的函数可以很正常的退出去

只有一个弹幕……测试用的

注意到子机的走位何其飘忽了么…………就像拉了根橡皮筋

自机与子机间,距离超过100像素单位,就会产生和距离成正比的力(那就是弹簧)
绘里香moe~
离线h5nc
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 13楼 发表于: 2007-03-12
太神奇了……拖动一下就能关闭……orz……

嗯……子机的行动和追踪弹的处理实际上都非常重要……必不可少……orz
我还考虑不清楚该怎么做……orz啊啊啊~

【Leah】引擎问世
《叛之境界无双篇》已死
离线franniss
发帖
樱饼
春度
交易币
只看该作者 14楼 发表于: 2007-03-12
去下载了~
从前有一只熊猫,到酒店点了菜就吃,吃完从怀里掏出枪乱放几枪就走了。酒店老板赶快追来!熊猫怒道,你去查字典!老板一翻字典: Panda:an animal,eats shoots and leaves のヮの
快速回复
限100 字节

上一个 下一个